Наверх
28 января 2022

Что случилось ночью, 6 января

Танки израильской армии обстреляли приграничную территорию Сирии

Израильские танки обстреляли приграничную территорию Сирии в качестве предупреждения "подозрительным личностям", занимавшим военные посты на границе со страной, а затем бежали на ее территорию, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу армии Израиля. Сообщается, что обстрелу подверглись окрестности деревни Аль-Хуррия в сирийской провинции Кунейтра.

Рябков рассказал об ожиданиях России на переговорах о гарантиях безопасности

Россия рассчитывает на достаточно быстрый результат на переговорах о гарантиях безопасности с США и НАТО, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью "Известиям". По его словам, намеченные на следующую неделю консультации должны прояснить позицию оппонентов, после чего станет ясно, насколько возможен быстрый прогресс по интересующим Россию вопросам.

Премьер Баварии раскритиковал позицию Германии по "Северному потоку-2"

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер раскритиковал позицию главы МИД Германии Анналены Бербок по "Северному потоку-2", назвав ее наивной, сообщает N-tv. По словам премьера, внешняя политика нового федерального правительства ставит под угрозу энергетическую безопасность ФРГ. Он назвал ошибкой скептическое отношение министра иностранных дел ФРГ к российскому газопроводу.

Власти Киргизии отменили предъявление результатов ПЦР-теста для прибывающих из Казахстана

Киргизия отменила обязательное предъявление результата ПЦР-теста для прибывающих из Казахстана, пишет "Российская газета". Решение было принято кабинетом министров страны в связи с обострением обстановки в соседнем государстве.

В Нур-Султане и Алма-Ате отключили интернет

В столице Казахстана Нур-Султане и крупнейшем городе страны Алма-Ате отключился интернет на фоне антитеррористической операции и отправки миротворческих сил ОДКБ, сообщает "Коммерсантъ". В городах также наблюдаются проблемы с телефонной связью.

В Казахстане считают, что митингующих подготовили за рубежом

Высокая организованность протестующих в Алма-Ате свидетельствует о серьезной подготовке за рубежом. Такое мнение выразили в комендатуре города, где происходящее назвали "попыткой подрыва целостности государства".

США посоветовали ЕС использовать "Северный поток-2" в качестве рычага давления на Россию

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что газопровод "Северный поток-2" – это рычаг, который Евросоюз может использовать в отношении России. По его словам, сложно представить, что газ потечет по российскому трубопроводу в случае обострения ситуации вокруг Украины.

ОДКБ решил направить в Казахстан миротворческие силы

Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направит в Казахстан миротворческие силы. По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, возглавляющего совет, решение было принято в связи с обращением президента страны Касым-Жомарта Токаева и из-за угрозы национальной безопасности республики, возникшей в результате иностранного вмешательства.

Метки: Дайджест
Самое читаемое