Наверх
24 июня 2021

Что случилось ночью, 7 июня

Арест российского моряка в Японии

Третий помощник капитана российского траулера "Амур" арестован береговой охраной японского города Момбэцу по делу о столкновении с японской шхуной, в результате которого погибли трое местных рыбаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генеральное консульство России в Саппоро. Арест был произведен по подозрению в ненадлежащем управлении судном.

Жалоба в Следственный комитет на депутата Милонова

Национальная организация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) пожаловалась главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на депутата Госдумы Виталия Милонова, передает РБК. Коллекторы считают, что в высказываниях Милонова "содержатся признаки унижения достоинства, оскорбления коллекторов как группы лиц, объединенных по профессиональному признаку, и как социальной группы".

Невозможность запрета подгузников в России

Правительство России не рассматривает возможность запрета жизненно необходимых одноразовых товаров, таких как подгузники, даже в случае невозможности их переработки. Об этом рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко, передает РИА Новости. Не менее половины товаров составляют те, которые нельзя переработать, добавила она.

Просьба Зеленского о встрече с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский просит президента США Джозефа Байдена о личной встрече "в любой момент и в любом месте на планете". Об этом он рассказал в интервью американским журналистам.

Рейтинг доступности газа для населения

В число лидеров по доступности природного газа для населения в Европе вошли Люксембург, Казахстан и Россия. Этот рейтинг складывается из цены газа в стране и среднего уровня заработной платы.

Новый чемпион мира по хоккею

Сборная Канады в овертайме со счетом 3:2 одержала победу над командой Финляндии в финале чемпионата мира по хоккею. Для канадцев эта победа стала 27-й по счету в истории турнира.

Перспективы российско-чешских отношений

Отношения Москвы и Праги находятся в сложной фазе развития, и скорейшее урегулирование противоречий не ожидается. Об этом в воскресенье, 6 июня, заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек.

Метки: общество
Самое читаемое
24.06.2021