Наверх
28 января 2022

Что случилось ночью, 7 января

США потребовали, чтобы Казахстан ответил на вопрос о развертывании сил ОДКБ

Госдепартамент США хочет получить от властей Казахстана аргументированный ответ на вопрос о том, чем была вызвана необходимость ввода в страну миротворческих сил ОДКБ, передает "Интерфакс". В США считают, что Казахстан располагает собственными ресурсами для стабилизации ситуации в стране, где со 2 января проходят протестные акции.

Байден и Трамп обменялись взаимными обвинениями

Лидер США Джо Байден и экс-президент страны Дональд Трамп обменялись обвинениями в годовщину штурма Капитолия, передает Reuters. Действующий глава Белого дома обвинил своего предшественника в препятствовании мирной передаче власти по итогам выборов 2020 года. В свою очередь, Трамп заявил, что Байден таким образом пытается отвлечь внимание от серии неудач во внешней и внутренней политике.

Минобороны перебрасывает российский контингент сил ОДКБ

Самолеты военно-транспортной авиации перебрасывают основные силы российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан с аэродромов в Московской, Ивановской и Ульяновской областях, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Прибывшие на место подразделения приступили к выполнению своих задач.

В Башкирии при жесткой посадке вертолета погиб человек

Вертолет Eurocopter AS350, на борту которого находились три человека, совершил жесткую посадку в Благовещенском районе Башкирии, сообщает ТАСС. В результате погиб один человек, еще двое, по предварительным данным, пострадали.

КНДР решила не участвовать в Олимпиаде в Пекине

КНДР не будет участвовать в зимних Олимпийских играх в Пекине из-за "происков враждебных сил и мировой пандемии", говорится в письме Олимпийского комитета и Министерства физической культуры и спорта страны. При этом в Пхеньяне уверены, что КНР успешно откроет Олимпиаду, несмотря на действия США и их "сателлитов", пытающихся этому помешать.

В США заявили об угрозе, которую несут ракетная и ядерная программы КНДР

Реализуемые властями КНДР "противоправные" ракетная и ядерная программы представляют собой постоянную угрозу, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, это подтверждает недавний запуск ракеты страной.

Метки: Дайджест
Самое читаемое