Наверх
20 октября 2021

Что случилось ночью, 8 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Хлопок газа с возгоранием произошел на Амурском ГПЗ

Хлопок газа и возгорание произошли на одной из установок Амурского газоперерабатывающего завода. На второй технологической линии произошла разгерметизация одной из установок с возгоранием. Сработала система пожаротушения, опасности близлежащим жилым объектам не было. Возгорание было ликвидировано. Никто не пострадал, передает ТАСС.

Сенат США принял законопроект о повышении потолка госдолга

Сенат США принял законопроект о временном повышении потолка госдолга, предотвратив теоретическую возможность дефолта. Документ поддержали 50 сенаторов, 48 выступили против. Законопроект повышает потолок госдолга на 480 миллиардов долларов до 3 декабря, пока идут переговоры между республиканцами и демократами. Само это событие еще никогда не происходило, однако его возможность широко используют для политического торга в конгрессе. При этом ранее республиканцы заблокировали в сенате предложение поднять потолок долга из-за широких политических разногласий с демократами, пишет РИА Новости.

Более 30 человек пострадали при столкновении двух поездов в Тунисе

Один из составов врезался в стоявший на станции Мегрен пассажирский поезд дальнего следования. По предварительным данным, травмы разной степени тяжести получили 33 пассажира. Все пострадавшие были незамедлительно доставлены в больницы для оказания первой помощи". Специальная комиссия уже приступила к расследованию случившегося для выяснения обстоятельств и причин аварии, а также определения ответственных за произошедшее лиц, передает радиостанция Mosaique FM со ссылкой на заявление Национальной железнодорожной компании.

В Латвии невакцинированным запретили посещать магазины

Совет по кризисному управлению Латвии принял решение о запрете на посещение магазинов для жителей, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Исключение составят только торговые точки с товарами первой необходимости. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Он также призвал жителей Латвии по возможности перейти на удаленный режим работы. Также совет принял решение обязать всех учеников школ носить маски. В Латвии вакцинированы от COVID-19 50% населения, пишет РИА Новости.

Бензин и табак сильнее всего подорожают к концу года

Минэкономразвития России подготовило прогноз отдельных показателей инфляции на 2021-2024 годы. Согласно документу, к концу этого года сильнее всего вырастут цены на непродовольственные товары. К ним относятся бензин, табачные изделия, стройматериалы, ткани и др.

В России собираются обеспечить новые дороги интернетом

Правительство России приняло решение запустить 42 новые стратегические инициативы. В стране планируется ввести ряд изменений к 2024 году. К этому времени 100% всех новых дорог и вновь введенных в эксплуатацию жилых домов будут обеспечены инфраструктурой доступа в интернет. Отмечается, что сети LTE покроют 80% федеральных дорог и все населенные пункты с численностью более 2 тыс. человек.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021