Наверх
9 декабря 2021

Что случилось ночью, 9 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Пентагон призвал Москву "прояснить намерения" из-за войск вблизи Украины

Пентагон продолжает наблюдать "вызывающие беспокойство передвижения" российских войск "вблизи Украины". Об этом заявил представитель американского военного ведомства Джон Кирби. Он подчеркнул, что Вашингтон призывает Москву "прояснить намерения", передает РИА Новости. Минобороны Украины ранее заявляло, что не фиксирует фактов наращивания войск РФ у собственных границ. Тем не менее в американских СМИ появилась информация о том, что Россия стягивает войска в районе украинской границы.

Контейнеровоз сел на мель в Приморье

Контейнеровоз Rise Shine (флаг Республики Панама) сел на мель в Японском море в районе мыса Козино недалеко от Находки. Среди 14 членов экипажа граждан Российской Федерации нет. Аварийно-спасательные службы принимали меры по недопущению загрязнения воды. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что экипаж контейнеровоза Rise Shine, переломившегося пополам у берегов Находки, находится в безопасности. Опасных грузов в контейнерах нет.

Саакашвили сообщил об избиениях сотрудниками тюремной больницы

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его избили после того как доставили из тюрьмы города Рустави в тюремную больницу в районе Глдани в Тбилиси. «Сотрудники (тюремной больницы – «Профиль») стали вытаскивать меня из машины. После моего отказа они силой вытолкнули меня, на фоне криков и ругани преступников потащили и несколько раз ударили по шее. Меня таскали за волосы, и, конечно же, в это время я оказал им сопротивление», – говорится в письме, которое опубликовано на странице политика в Facebook.

Песков заявил о готовности к переговорам в "нормандском формате"

Москва готова к переговорам в "нормандском формате" на уровне министров и саммиту. Но нужно заранее подготовить документ, отражающий совместные понимания, а с этим у коллег пока проблема. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Корабль Crew Dragon приводнился у побережья США

Пилотируемый космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с экипажем миссии Crew-2 приводнился в Атлантическом океане у побережья штата Флорида. Трансляция ведется на сайте НАСА. На борту находятся четыре астронавта из США, Европы и Японии.

Белоруссия останавливает экспорт электроэнергии на Украину

Минск отказался от поставок электроэнергии на Украину. Письмо от "Белэнерго" о прекращении экспорта получили украинские энергетические компании. В нем говорится, что с ноября поставки в объединенную энергосистему (ОЭС) Украины на основе ранее заключенных рамочных договоров осуществляться не будут. Белоруссия приняла решение о прекращении поставок из-за отсутствия экономической выгоды, заявили в Верховной раде.

Сроки окончания сертификации "Северного потока–2" назвали в Германии

Процедура сертификации российского газопровода "Северный поток–2" началась в сентябре этого года. Процесс в Германии может завершиться в середине января 2022 года. Однако сейчас есть необходимость запустить трубопровод как можно скорее. Об этом заявил депутат немецкого парламента, бывший глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По словам парламентария, при поступлении на рынок больших объемов газа спрос на него стабилизируется, а цены снизятся. Сейчас же предложение не отвечает высокому спросу.

Метки: Дайджест
Самое читаемое