Наверх
23 октября 2021

Что случилось ночью, 9 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Байден поздравил Муратова с Нобелевской премией мира

Президент США Джо Байден поздравил главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Ресса с присуждением Нобелевской премии мира. "Как и многие журналисты по всему миру, Ресса и Муратов неустанно и бесстрашно следовали за фактами", – говорится в заявлении Байдена, текст которого распространила пресс-служба Белого дома. Байден заявил, что премия для Муратова и Рессы стала заслуженной, потому что они "на первой линии борются за саму идею правды".

МВД обсуждает изменение требований к диагностике машин

МВД России обсуждает с профессиональным сообществом различные варианты изменений обязательных требований к диагностике автомобилей. До этого МВД предложило Минтрансу при диагностике транспортных средств отказаться от проверки уровня загрязняющих веществ в выхлопе, а у легковых машин – игнорировать трещины в лобовом стекле, не проверять замки дверей и механизмы регулировки сидений, систему обогрева и обдува ветрового стекла. Минтранс с предложением МВД пока не согласился, но готов обсуждать и вырабатывать компромиссное решение, передает ТАСС.

КНР и США обсудили отмену таможенных пошлин и санкций

Китайская сторона вела переговоры с США об отмене повышенных таможенных пошлин и санкций, а также разъяснила свою позицию в отношении модели экономического развития и производственной политики КНР, сообщает Центральное телевидение Китая. Стороны признали важность торгово-экономических отношений Китая и США как для двух стран, так и для всего мира, а также подчеркнули необходимость укреплять двусторонние торгово-экономические обмены и сотрудничество. Во-вторых, обменялись мнениями о реализации торговой сделки между КНР и США. В-третьих, выразили ключевые озабоченности и договорились урегулировать разумные опасения друг друга путем переговоров.

Число погибших при обрушении дома в Батуми возросло до четырех человек

В центре города обрушилась часть жилого пятиэтажного дома. По данным грузинских СМИ, ранее спасателем удалось вызволить из-под завалов двоих детей и мужчину, их госпитализировали. Поздно ночью спасатели извлекли из-под завалов тела четырех человек. После нескольких часов поисков они также вывели из-под завалов двух раненных, которых доставили в больницу, пишет РИА Новости.

Политик США из российского черного списка посетит Москву

В российскую столицу 11 октября отправится заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Она встретится с должностными лицами высокого ранга для обсуждения двусторонних, региональных и глобальных вопросов. В 2019 года политику отказали в российской визе. МИД РФ сообщил, что Нуланд внесена в черный список, составленный Москвой в ответ на санкции США.

Из-за голодовки личный врач Саакашвили дал неутешительный прогноз

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тюрьме города Рустави. Восемь дней назад он объявил голодовку, в результате чего похудел на 12 килограммов. Стало известно, что политик снова начал принимать пищу. Он купил в тюремном магазине мед и натуральные соки. Личный врач Саакашвили Николо Кипшидзе обеспокоен состоянием своего пациента. Он рассказал, что у экс-президента анемия, его состояние может ухудшиться в ближайшие дни.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.10.2021