Наверх
18 октября 2021

Политик США из российского черного списка посетит Москву

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

©Global Look Press

В российскую столицу 11 октября отправится заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Она встретится с должностными лицами высокого ранга для обсуждения двусторонних, региональных и глобальных вопросов. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США

После Москвы Нуланд посетит Бейрут и Лондон. В Ливан она полетит 14 октября, где обсудит с властями страны экономические реформы и выборы в следующем году. 15 октября политик отправится в Британию для встречи по ряду глобальных вопросов, отметили в ведомстве. Сама Нуланд рассказала в социальной сети, что с нетерпением ждет поездки в эти три столицы.

Поездку американского политика в Москву по просьбе США в период 11-13 октября подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, переговоры пройдут в министерстве иностранных дел, а также в других ведомствах, передает в субботу, 9 октября, ТАСС.

Ранее, в конце сентября, отвечая на вопрос о вероятном визите Нуланд в РФ, глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что совместно с США готовится целый ряд контрактов.

В 2013-2017 годы Виктория Нуланд курировала вопросы политики в отношении постсоветских стран при администрации США Барака Обамы. Во время протестов в Киеве в 2014 году она публично поддерживала демонстрантов. Известность получила после встречи с участниками протестов, во время которой она раздавала печенье. В 2019 года политику отказали в российской визе. МИД РФ сообщил, что Нуланд внесена в черный список, составленный Москвой в ответ на санкции США.

Метки: Москва США
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021