Наверх
20 сентября 2021

Что случилось ночью, 9 сентября

Число жертв урагана "Ида" в США выросло до 82 человек

Число жертв урагана "Ида" на востоке США увеличилось до 82 человек. Больше всего погибших в штате Луизиана – 26 человек. Из них семеро – постояльцы одного из домов престарелых. Об этом сообщает телеканал CBS. По данным телеканала, еще четыре человека погибли на юго-востоке страны, и 52 жертвы непогоды – на северо-востоке.

Владелец космического корабля "Буран" отказался отдавать его России

Генеральный директор казахстанского частного АО "РКК Байконур" Даурен Муса, владеющий макетом и вторым летным экземпляром орбитального корабля "Буран", заявил, что не намерен давать согласие на вывоз челнока в Россию. Об этом сообщает РИА Новости. Муса заявил, что корабль у него никто не покупал.

Байден намерен созвать глобальный саммит по борьбе с COVID-19

Президент США Джо Байден намерен вскоре созвать глобальный саммит по борьбе с коронавирусом, мероприятие может пройти в конце сентября, пишет газета Politico со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседников издания, встречу мировых лидеров планируется посвятить мерам реагирования на пандемию COVID-19, а также глобальным усилиям по вакцинации.

Шанхайская организация сотрудничества может расшириться за счет Ирана

На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Таджикистане планируют объявить о начале процедуры приема в ее члены Ирана. Об этом сообщают некоторые российские СМИ.

Под завалами нашли тело пятого погибшего от взрыва газа в Ногинске

В подмосковном Ногинске продолжается разбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме. ЧП произошло утром в среду, 8 сентября. Число погибших в результате взрыва выросло до пяти человек.

В России впервые за год понизились средние цены на бензин и дизтопливо

За неделю с 30 августа по 6 сентября в России уменьшились средние цены на топливо. Это произошло впервые за год.

В России за сутки потушили 42 лесных пожара

За прошедшие сутки в России лесопожарные силы потушили 42 пожара. Их площадь составляла более 11,8 тыс. га.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021