Наверх
15 апреля 2021

Что случилось ночью, 13 февраля

Рекордный снегопад в Москве и слушания по импичменту Трампа

Рекордный снегопад в Москве

В Москве и Подмосковье с вечера четверга начался сильный снегопад. Ожидается, что он продлится до конца недели. В пятницу, 12 февраля в Москве зафиксирован суточный рекорд по выпавшим осадкам.

Импичмент Трампу

В Сенате Конгресса США проходят слушания по уникальному процессу. Впервые в истории США импичмент объявлен президенту, у которого истек срок полномочий. В пятницу, 12 февраля, сторона защиты бывшего президента Дональда Трампа закончила представлять свои доводы. Юристы экс-президента уложились в три часа из предоставленных им 16 часов.

Обвинитель от Демократической партии, член Палаты представителей от Американских Виргинских островов Стейси Плэскит в пятницу, 12 февраля случайно попросила сенаторов оправдать Трампа. Часть присутствовавших на процессе в Конгрессе встретила оговорку представителя демократов смехом.

Словения открывает границы

Еще одна страна с 13 февраля готова пустить граждан из государств Шенгенской зоны и «красного списка», включая россиян. Речь идет о Словении. Чтобы попасть на ее территорию, необходимо будет выполнить определенные условия.

Урегулирование в Донбассе

В феврале 2015 года Украина, Россия, Германия и Франция подписали Минские соглашения. Они позволили остановить крупномасштабные боевые действия в Донбассе. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о том, что в действующей редакции Минские соглашения выполнить практически невозможно.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.04.2021