Наверх
16 апреля 2021

Что случилось ночью, 15 февраля

Регистрация первой тест-системы на британский штамм коронавируса, рост цен на нефть Brent, законопроект ЛДПР о расширении материнского капитала

Тест на британский штамм COVID-19

В России зарегистрировали первую в мире тест-систему для выявления британского штамма коронавируса. Отмечается, что прошедшие на клинических образцах с подтвержденной мутацией испытания доказали высокую точность технологии. По данным Роспотребнадзора, система разработана так, что позволяет избежать ложноположительных результатов.

Онлайн-встреча G7

Президент США Джо Байден на виртуальной встрече лидеров государств Группы семи (G7), которая пройдет 19 февраля в режиме видеоконференции, намерен обсудить борьбу с пандемией, восстановление мировой экономики, а также "экономические вызовы" со стороны Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом. Байден, в частности, сосредоточит особое внимание на "координации производства, распределения и поставок вакцин, а также на продолжающихся усилиях, направленных на мобилизацию и сотрудничество с целью противостояния угрозе возникновения новых инфекционных заболеваний".

Макей о предстоящей беседе Путина и Лукашенко

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе предстоящей встречи могут обсудить в том числе и взаимодействие в финансово-кредитной сфере, сказал глава белорусского МИДа Владимир Макей. При этом он отметил, что речь не обязательно может идти о финансовой помощи Белоруссии. «У президентов на столе будет действительно лежать хороший материал для обсуждения будущего наших отношений», – заявил Макей РБК.

Победа оппозиции на выборах в Косово

Досрочные парламентские выборы, прошедшие в воскресенье в самопровозглашенном Косове, завершились победой ультраправого движения "Самоопределение", пишет ТАСС. Партия набрала около 48% голосов, однако это не дает ее лидеру Альбину Курти возможности самостоятельно сформировать правительство.

Рост цена на нефть марки Brent

Согласно данным торгов, в понедельник, 15 февраля, на лондонской бирже ICE цена на нефть марки Brent превысила $63 за баррель, в последний раз она так поднималась в январе 2020 года. По информации на 02:16 мск, стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 1,31% и достигла в пике $63,27 за баррель.

Доступ платных клиник к госуслугам

Через портал госуслуг можно будет записываться на прием не только в государственные медицинские учреждения, но и в частные клиники. В Минздраве России заявили, что данные о предоставленной помощи, в том числе платной, будут храниться в одном месте на портале. Эксперты отмечают, что это обеспечит преемственность медицинской помощи, а также повысит ее качество.

Расширение списка получателей маткапитала

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предлагает новые меры по улучшению демографической ситуации в России. Они предлагают выплачивать материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей в регионах РФ с низкой рождаемостью, если семья не воспользовалась этой мерой поддержки ранее. Кроме того, согласно инициативе, деньги могут получить и многодетные отцы, которые усыновили третьего и последующих детей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021