Наверх
17 апреля 2021

В Госдуме предложили расширить список получателей маткапитала

The state Duma Госдума
©Shutterstock / Fotodom

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предлагает новые меры по улучшению демографической ситуации в России. Он коснется условий выдачи материнского капитала.

"Материнский (семейный) капитал вполне оправдывает свое функциональное предназначение. Но можно и нужно использовать эти средства шире, чем зафиксировано сейчас", – написал в своем Telegram-канале один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Депутаты предлагают выплачивать материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей в регионах РФ с низкой рождаемостью, если семья не воспользовалась этой мерой поддержки ранее. Кроме того, согласно инициативе, деньги могут получить и многодетные отцы, которые усыновили третьего и последующих детей.

Как пишет РИА Новости, авторы законопроекта пояснили, что во многих регионах страны размер выплаты составляет 100-150 тыс. руб. По мнению депутатов, это не та сумма, которая может стать стимулом для рождения третьего ребенка.

Ранее в Минэкономразвития решили предложить молодым родителям инвестировать маткапитал в ряд специальных банковских или брокерских продуктов, предполагающих определенную доходность и минимальный риск. В перечень разрешенных способов инвестиций может войти приобретение облигаций государственных компаний.

Самое читаемое
17.04.2021