Наверх
28 сентября 2021

Что случилось ночью, 17 февраля

Угроза новой волны коронавируса, сотрудничество Вашингтона и Москвы, русский язык в Карабахе

Риск третьей волны COVID-19

В мире еще не сформировался коллективный иммунитет от коронавируса. Такую оценку дают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала о том, что эксперты не исключают возможность новой волны пандемии

Госсекретарь США о продлении ДСНВ

Государственный департамент США обеспокоен «поведением и действиями России». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен. В то же время, напомнил Блинкен, Вашингтон сумел быстро договориться с Москвой о продлении на пять лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Поэтому в Госдепе будут искать способы укрепления стабильности в отношениях между двумя странами.

Статус русского языка в Нагорном Карабахе

Вооруженный конфликт по поводу Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией и ввод в регион российских миротворцев привел к изменениям в законодательстве непризнанной республики. Там предложили сделать русский язык официальным наравне с армянским. Соответствующий законопроект подписал лидер Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян.

Угроза подорожания продуктов в России

Последнее время птицефабрики столкнулись с ростом себестоимости производства мяса птицы и яиц. По некоторым оценкам, себестоимость продукции в 2020 году выросла на 25%. В связи с этим производители, как стало известно российским СМИ, предложили ритейлерам повысить отпускные цены на 10%.

Трамп назвал виновных в поражении республиканцев на выборах

Всеобщие выборы в США 3 ноября 2020 года оказались неудачными для Республиканской партии. Ее кандидат в президенты уступил Джозефу Байдену, а сама партия потеряла большинство в Сенате США. Экс-президент США Дональд Трамп объяснил, кого считает виновным в неудачах своей партии.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021