Наверх
16 апреля 2021

В Госдепе США пообещали укрепить "стратегическую стабильность" с Россией

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©depositphotos.com

Государственный департамент США обеспокоен «поведением и действиями России». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

В то же время, напомнил Блинкен, Вашингтон сумел быстро договориться с Москвой о продлении на пять лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Поэтому в Госдепе будут искать способы укрепления стабильности в отношениях двумя странами. Об этом сообщает ТАСС.

Глава американской дипломатии считает, что Вашингтон и Москва способны сотрудничать, если речь о взаимных интересах США и России. «Мы рассмотрим другие способы укрепления стратегической стабильности с Россией», – пообещал Блинкен.

Ранее «Профиль» писал о том, что Россия и США начали процедуру согласования графика проверок и консультаций в рамках продления ДСНВ. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, Москве пока не известно, с каких позиций будет выступать новая американская администрация во главе с президентом Джозефом Байденом.

Рябков обратил внимание, что продление ДСНВ не является уступкой ни со стороны Москвы, ни со стороны Вашингтона. В то же время, в Москве отмечают сигналы об открытости Вашингтона к началу нового этапа стратегического диалога.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021