Наверх
12 мая 2021

Что случилось ночью, 19 апреля

Чехия об "организации" взрыва в  Врбетице

Глава МВД Чехии Ян Гамачек рассказал о том, к какому выводу пришла полиция по поводу "причастности" российских спецслужб к взрыву на складе в Врбетице. По версии следствия, разведка планировала организовать взрыв после того, как боеприпасы будут доставлены в Болгарию. Гамачек отметил, что у полиции достаточно сведений, указывающих на причастность российских спецслужб ко взрыву в 2014 году. По его словам, в Россию направят запрос об оказании правовой помощи в расследовании.

Задержание японского журналиста

Правоохранительные органы Мьянмы задержали японского журналиста Юки Китадзуми, который занимался освещением протестов, сообщило агентство Kyodo. 45-летний мужчина был задержан в Янгоне возле своего дома. Также у него были проведены обыски. Японские дипломаты пока не смогли установить местонахождение журналиста.

Стрельба в Чикаго

Cемилетняя девочка погибла, и 29-летний мужчина пострадал в результате стрельбы у ресторана McDonald's в американском городе Чикаго. Об этом сообщает NBC Chicago со ссылкой на полицию. По данным канала, девочка и мужчина находились в машине у одного из ресторанов сети, когда началась стрельба. Ребенок получил несколько ранений и был госпитализирован. В больнице медики констатировали смерть девочки.

Выгорание на работе

Почти четверть сотрудников компаний в России находятся в состоянии профессионального выгорания, передает РИА Новости. В исследовании приняли участие почти 4,4 тыс. сотрудников и 545 работодателей-представителей российских и зарубежных компаний, ведущих свою деятельность в России. По данным опроса, за последний год 39% работников сталкивались с проблемой профессионального выгорания. 36% респондентов указали, что наблюдали случаи профессионального выгорания у своих коллег, а 23% сотрудников «прямо сейчас находятся в процессе выгорания и не знают, как справиться с этой проблемой.

Создание Суперлиги

Двенадцать европейских футбольных клубов, в том числе "Арсенал", "Барселона", "Ливерпуль" и "Реал Мадрид", сообщили о планах создания Суперлиги. По заявлению клубов, лига будет включать в себя 20 клубов: 15 клубов-основателей и пять переизбираемых в соответствии с результатами прошедшего сезона. Клубы-основатели получат €3,5 млрд на поддержку планов по вложениям в инфраструктуру и на возмещение последствий пандемии коронавируса, пишет "Коммерсантъ".

Контроль над дорожными знаками

Установку знаков, разметки, светофоров и камер власти всех уровней будут обязаны согласовывать с МВД. Соответствующее предложение одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В полиции пояснили, что отсутствие такой процедуры приводит к нарушениям в области безопасности движения и создает угрозу жизни граждан. При этом законопроект предусматривает случаи, когда согласование не требуется: проведение массовых мероприятий, аварийно-восстановительные работы после ЧП или аварий.

США поддержали Чехию

После решения чешских властей объявить персонами нон-грата 18 российских дипломатов, представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США поддерживают требование выслать сотрудников диппредставительства РФ в Праге.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
11.05.2021