Наверх
19 сентября 2021

Что случилось ночью, 24 февраля

Подготовка антироссийских санкций, итоги исполнения бюджета России, локдаун на Украине

Новый повод для антироссийских санкций

Соединенные Штаты в течение нескольких недель намерены ответить на приписываемые России недружественные шаги. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. США готовят санкции и другие меры против России в связи с обвинениями в масштабной кибератаке на американские компьютерные сети.

Долги и доходы российского бюджета

Счетная палата России подвела некоторые итоги исполнения бюджета страны в 2020 году. За прошедший год на 5,4 трлн руб. вырос государственный долг. Бюджет России в 2020 году недосчитался 9,1% от прогнозируемого дохода.

На Украине продолжаются коронавирусные ограничения

С 8 января на Украине действовал строгий карантин из-за ситуации с коронавирусом. Его планировали отменить после 28 февраля. Вместо этого официальный Киев с 24 февраля вводит адаптивную модель коронавирусных ограничений.

Немецкому дипломату предложили лично побывать в Крыму

Постпред Германии в ООН Кристоф Хойсген обвинил Россию в «притеснении» крымских татар. «Я спрашиваю представителя России, почему Россия не предоставляет доступ независимым миссиям, наблюдателям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму», – поинтересовался Хойсген. Немецкому дипломату в ответ напомнили, что он сам не воспользовался приглашением посетить полуостров.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.09.2021