Наверх
15 апреля 2021

Что случилось ночью, 4 апреля

ФРГ и Франция беспокоятся из-за Донбасса, на МКС заделали утечки воздуха, Россия испытала новейшие ударные беспилотники, Кравчук объявил ультиматум, в Иордании сорвался госпереворот

Беспокойство Франции и Германии из-за ситуации в Донбассе

Франция и Германия выразили озабоченность обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Они выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Франции и ФРГ Жан-Ива Ле Дриана и Хайко Мааса. "Мы внимательно следим за ситуацией, в частности за передвижениями российских войск, и призываем стороны к сдержанности и немедленному снижению напряженности", – говорится в заявлении.

Утечки воздуха на МКС

Российские космонавты на борту Международной космической станции (МКС) нашли новые три возможных места утечки воздуха в российском модуле "Звезда" и заделали их герметиком. Операция прошла в пятницу, второго апреля.

Испытания новейших ударных беспилотников России

В Сирии проведены испытания уникальной технологии наведения новейших тактических ударных беспилотников "Иноходец" на объекты террористов с помощью модернизированного носимого комплекса разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец-М". Достигнуты высокие показатели оперативности и точности поражения целей в режиме реального времени.

Ультиматум Кравчука по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, бывший президент Украины Леонид Кравчук потребовал исключить из политической подгруппы представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Майю Пирогову. С этим требованием он обратился к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау.

Легализация мигрантов в России

Министерство внутренних дел России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и людям без гражданства легализовать свое пребывание в Российской Федерации, несмотря на имеющиеся нарушения, сообщает ТАСС. Законопроектом будет определен порядок и условия пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, оказавшихся в особых обстоятельствах.

Попытка госпереворота в Иордании

В иорданской столице Аммане арестовали члена королевской семьи Шерифа Хасана бен Заида и бывшего советника короля Абдаллы II, экс-министра финансов Басема Авадаллы. Как передают местные СМИ, задержано еще несколько человек, которых подозревают в участии в заговоре. Кроме того, в стране задержали 20 высокопоставленных офицеров и чиновников.

Отмена производства вакцины AstraZeneca в США

В США прекратили производство вакцины AstraZeneca на заводе в Балтиморе, где из-за ошибки при изготовлении вакцины Johnson & Johnson оказались испорчены 15 млн доз, сообщает РИА Новости. Предприятие биотехнологической компании Emergent BioSolution будет заниматься производством только однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson. Такая мера призвана не допустить смешивания ингредиентов вакцин в будущем.

Стрельба у бара в США

Не менее пяти человек получили ранения в результате стрельбы у бара в американском штате Алабама. По данным полиции, инцидент произошел в городе Таскалуса. Стрельбу открыли неизвестные на парковке.

Отставка двух тренеров клубов РПЛ

Тренеры "Краснодара" и "Уфы" Мурад Мусаев и Рашид Рахимов подали в отставку после разгромных поражений своих клубов в матчах очередного тура первенства Российской премьер-лиги (РПЛ). Руководством их команд отставки приняты.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.04.2021