Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Чубайс нашел плюсы в пандемии коронавируса

чубайс анатолий борисович говорит
©twitter.com

В пандемии COVID-19 можно найти не только отрицательные, но и положительные моменты для экономики и жизни россиян. Такое мнение высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

По его словам, к плюсам пандемии можно отнести принудительную цифровизацию множества процессов, что является крупным структурным сдвигом в российской экономике. «Мне важно, что коронавирус-то, надеюсь, когда-нибудь кончится, а цифровизация останется», – цитирует слова Чубайса РИА Новости.

Также глава «Роснано» отметил, что на фоне пандемии российская фармацевтическая промышленность оказалась на «хорошем уровне». Это стало возможным благодаря государственной программе «Фарма-2020», которая обеспечила приток в отрасль частных компаний. Кроме того, отечественные фармкомпании вполне способны конкурировать с зарубежными производителями, считает Чубайс.

Напомним, что Чубайс заразился коронавирусом в октябре. По его словам, о заболевании он узнал после командировки. Он также отметил, что заражение только подтверждает правильность решения властей о переводе всех сотрудников на удаленный режим работы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020