Наверх
21 июня 2021

Чубайс объяснил слова о ненависти к советской власти

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

©АГН Москва

Анатолий Чубайс заявил, что советская власть в поздний ее период вызывала сильное отвращение, он ненавидел ее из-за вранья. Об этом экс-глава "Роснано", спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития сказал в интервью, опубликованном в субботу, 15 мая.

В "Коммерсанте" политику задали вопрос, почему он однажды заявил, что "мало что в жизни ненавидит так, как советскую власть". Отвечая, Чубайс не согласился с теми, кто сравнивает ситуацию в те годы с современной Россией.

"Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье", – объяснил свои чувства Чубайс.

По его мнению, такое вранье было везде – по телевизору, на собраниях, демонстрациях. Экс-глава "Роснано" считает, что нужно было врать всем, и это вызывало все более сильное отвращение.

Как рассказывал "Профиль", ранее Чубайс рассказал, кто помог российской экономике в 1998 году. По его мнению, это заслуга нынешнего главы Счетной палаты и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021