Наверх
17 апреля 2021

Цискаридзе призвал «не усугублять» тяжелое положение Ефремова

Актёр Михаил Ефремов в Таганском районном суде

Актёр Михаил Ефремов в Таганском районном суде

©АГН Москва

Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе в своем Instagram попросил «не усугублять» положение Михаила Ефремова. Хореограф назвал аварию, устроенною артистом, трагедией и выразил соболезнования семье погибшего водителя Сергея Захарова.

View this post on Instagram

Хайпу нет! Дорогие друзья. В нашем обществе произошла страшная трагедия. Я не являюсь другом Михаила. Мы всегда были в приятельских отношениях, я почитатель его дарования. Хорошо знал маму Миши - Аллу Покровскую, которая, слава Богу, не дожила до сего дня и не видит этих плясок на костях. Как человек, который сам прошёл страшную необоснованную травлю, знаю не понаслышке, как страшно, когда дома боишься подойти к любому электрическому прибору и услышать своё имя, потоки грязи. К сожалению, произошла трагедия. Я много лет назад потерял всех родных и знаю, что такое боль утраты. Тем более, когда эта потеря безвремена и по чужой вине. Ещё раз хочу принести соболезнования всем близким и родным Сергея Захарова. Никому и никогда не желаю оказаться на месте близких погибшего. Полностью разделяю их праведный гнев. Но не могу больше видеть и смотреть, как доводят до самых нехороших решений оступившегося Михаила Ефремова. Виновный будет отвечать перед законом и не по одной уголовной статье. Не надо усугублять итак его тяжёлое положение. Наблюдая за Михаилом не один год, я понимаю, какое чудовищно моральное состояние у него на душе - осозновать всю тяжесть необдуманного поступка, приведшего к гибели невинного человека. Позвольте свершиться правосудию без вмешательств. #стопхайп#общество#закон#tsiskaridzenikolay#art#ballet#цискаридзе#искусство#большойтеатр

A post shared by Nikolay Tsiskaridze (@tsiskaridzenikolay) on

«Полностью разделяю их [граждан России – прим. «Профиль»] праведный гнев. Но не могу больше видеть и смотреть, как доводят до самых нехороших решений оступившегося Михаила Ефремова», – заявил он.

По словам Цискаридзе, он не является другом Ефремова, но наблюдал за Ефремовым не один год и понимает, в каком тяжелом моральном состоянии теперь находится артист. Он осознает всю тяжесть своего необдуманного поступка, приведшего к гибели невинного человека, полагает хореограф. Он также призвал дать свершиться правосудию без внешнего вмешательства.

Как писал ранее «Профиль», актер Александр Домогаров выступил в поддержку  Ефремова. Актер разместил в cвоем Instagram пост о том, что утратил желание выходить на сцену перед зрителями, осуждающими его друга.

 

Самое читаемое
17.04.2021