Наверх
23 сентября 2019
Погода

CNN принёс извинения за фейковые новости о Гонконге

Американское СМИ пообещало более честно рассказывать об акциях протеста в Гонконге

EYEPRESS NEWS / EYEPRESS / EastNews

29 августа американский телеканал CNN извинился перед гонконгской полицией за распространение ложной информации о реакции полицейских во время протестов 25 августа. Об этом сообщает сайт Prensa Latina.

Глава бюро CNN в Гонконге Роджер Кларк направил письмо с извинениями в полицию города и признал, что сообщение телеканала о применении полицейскими «коктейлей Молотова» и водомётов против протестующих было «ошибочным».

Видеозапись инцидента подтвердила, что нападению подверглись, напротив, сами стражи порядка.

CNN исправил ошибку на своем сайте и пообещал впредь объективно и честно освещать протесты. Однако о том, каким образом могла быть допущена ошибка, телеканал не сообщил.

Власти Гонконга и Китая настаивают на том, чтобы зарубежная пресса объективно и без манипуляций освещала события в особом административном районе, в котором с июня не утихают протесты. В ходе демонстраций было задержано около 900 человек и несколько ранены.

Запланированный местным правительством законопроект об экстрадиции вызвал беспорядки в Гонконге, и, хотя действие этого закона было приостановлено, демонстранты не покидают улиц, устраивая стычки с полицией и создавая в городе коллапс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK