Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Данных самописцев Boeing-777 может быть недостаточно для подтверждения ракетного удара

Информации, которую могут содержать «черные ящики» недостаточно, чтобы с уверенностью заявлять о ракетном ударе, приводит газета «Коммерсантъ» мнение российских экспертов, участвующих в расследовании крушения самолета.

По словам источника, для установления полной картины необходимо сконструировать макет из обломков и оценить полученные повреждения. Только тогда можно будет с определенностью назвать причину авиакатастрофы.

Ранее представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил как об установленном факте о том, что причиной катастрофы явилось попадание ракеты. Замглавы Росавиации Олег Сторчевой назвал это заявление недопустимым.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, 17 июля рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск. В регионе идут боевые действия между украинской армией и ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Большинство версий причин происшедшего сводятся к тому, что самолет был сбит, однако пока неясно, кем именно.

В настоящее время власти Малайзии добиваются установления перемирия в радиусе 35 километров вокруг места падения самолета. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK