Наверх
22 сентября 2021

Дефицит детсадов и школ пообещали ликвидировать в Петербурге к 2024 году

детский сад
©Shutterstock / Fotodom

В 2020 году в Петербурге сдали 61 социальный объект. Еще примерно столько же планируется сдать в текущем году. Об этом рассказал вице-губернатор города Николай Линченко.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он написал, что таким образом власти Петербурга решают проблему дефицита объектов социальной инфраструктуры, которые достались "в наследство от прежних времен". "В наших планах – полностью ликвидировать сложившийся дефицит детских садов и школ к 2024 году", – написал Линченко.

Он также добавил, что городские власти убедили федеральный центр снизить планку нового строительства с 5,5 до 3,2 млн. кв. метров. Отмечается, что это помогло избежать сверхнагрузки на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру.

Кроме того, в Петербурге с 2019 года применяется практика, согласно которой застройщикам не выдают новые разрешения на строительство, если они не могут гарантировать стопроцентную обеспеченность социальной инфраструктурой своих объектов.

В четверг, 5 августа, городской комитет по строительству отчитался о своей работе за первые 6 месяцев 2021 года. Глава ведомства Игорь Креславский заявил, что главной целью остается "координация ввода в эксплуатацию жилых и социальных объектов". По его словам, в этом году запланировано ввести 53 объекта социальной инфраструктуры.

Самое читаемое
22.09.2021