20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Департамент госзакупок Минобороны возьмет на себя функции Рособоронпоставки

Министерство обороны РФ сформировало департамент госзакупок, который в 2015 году должен будет взять на себя функции ликвидируемой Рособоронпоставки, пишет в понедельник, 8 декабря, газета «Коммерсантъ».

Таким образом, министерство вернется к схеме, работавшей в 2007 году, до создания Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники (Рособоронпоставки).

«В первых неделях октября начальник Генштаба Валерий Герасимов и замминистра по вооружениям Юрий Борисов направили господину Шойгу письмо, в котором содержались ключевые предложения по изменению как штатной численности департаментов и управлений, так и по включению в их состав специалистов Рособоронпоставки», — заявил изданию источник, близкий к главе министерства.

Президент России Владимир Путин 8 сентября поддержал инициативу премьера страны Дмитрия Медведева и упразднил Минэнергоразвития, Рособоронзаказ и Рособоронпоставки. Сообщалось, что функции Рособоронзаказа и Рособоронпоставки будут переданы Минобороны, Минпромторгу, ФАС и Счетной палате. 

По словам источника издания, функции департамента госзакупок будут такими же, как и у упраздняемого агентства: определение поставщиков по всей номенклатуре товаров, работ и услуг в интересах Минобороны, подготовка соответствующей документации, а также правовое обеспечение, организация закупочных процедур и заключение госконтрактов. А глава агентства Наталья Синикова станет советником Сергея Шойгу по размещению гособоронзаказа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK