Наверх
15 апреля 2021

Дептранс Москвы рассказал о соблюдении пропускного режима в метро

©АГН "Москва"

Департамент транспорта Москвы выяснил, на каких станциях метро пассажиры чаще пытаются проехать без привязанной к пропуску «Тройке». Самые недисциплинированные пассажиры оказались на станциях «Речной вокзал», «Котельники», «Комсомольская» и «Курская» кольцевой линии.

При этом меньше всего нарушений на станциях «Шипиловская», «Спартак», «Борисово», «Мякинино» и «Улица Академика Янгеля». В своем Telegram-канале пресс-служба дептранса столицы напомнила, что без привязанной «Тройки» к пропуску пассажиру выпишут штраф. Совершить поездку в таком случае человек не сможет.

Ранее Профиль сообщал, что власти Москвы приняли решение продлить действие пропускного режима и ограничений на работу большинства предприятий в рамках борьбы с коронавирусом до 1 мая. С 22 апреля пользоваться общественным транспортом можно только с картами «Тройка», «Стрелка», а также с единым проездным. При этом требование включить в цифровые пропуска номера карт становится обязательным, без него пропуск не сработает на турникете в метро или валидаторе автобуса. Внести номер карты нужно не менее чем за пять часов до поездки.

Самое читаемое
15.04.2021