9 декабря 2024
USD 99.42 -3.96 EUR 106.3 -3.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетический жюльен с грибами и курицей: аппетитное и простое ПП-блюдо
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Диетический жюльен с грибами и курицей: аппетитное и простое ПП-блюдо

Чтобы приготовить диетический жюльен с грибами и курицей, нужны такие же продукты, как и для обычного жюльена: грибы, курица, сыр и сметана. Однако в диетическом варианте нет муки, сливочного масла и жирной сметаны. Продукты жарятся с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность блюда.

Жюльен в духовке

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирный сыр –70 г;
  • нежирная сметана – 70 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и лук. Пожарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Жарить нужно, пока вся жидкость из грибов испарится. Немного посолите, также можно добавить черный перец по вкусу.
  2. Отварите в воде куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку с грибами. Потушите вместе буквально пару минут. Также в сковородку положите немного мелко нарезанного чеснока для пикантного вкуса.
  3. Добавьте нежирную сметану, потушите еще немного, пока масса не начнет кипеть, и сразу снимите сковороду с огня.
  4. Переложите курино-грибную массу в формы для запекания. Сверху добавьте натертый сыр.
  5. Запекайте жюльен в духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не образует корочку. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить индейку с грибами и картофелем в горшочках. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".