Наверх
27 января 2022

Диетолог назвала продукты, в которых содержится неожиданно много сахара

йогурт орехи ягоды
©Shutterstock / Fotodom

В некоторых продуктах содержится достаточно большое количество сахара, даже если на вкус продукт не кажется очень сладким. Об этом предупредила диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова. Она отметила, что это, к примеру, кондитерские и хлебобулочные изделия – причем не только явно сладкие пирожные и торты.

В беседе с агентством "Прайм" диетолог назвала и другие продукты, в которых сахара много. Это так называемые готовые завтраки, йогурты с различными наполнителями, в том числе фруктовыми и ягодными. Сахар содержится в отдельных видах соуса и даже в майонезе, отметила Круглова.

По словам диетолога, некоторое количество сахара содержится даже в несладких на вкус продуктах, например, в вареной колбасе или паштете. В них сахар добавляют для того, чтобы усилить и разнообразить вкус блюда, сказала Круглова. Однако она отметила, что те углеводы, которые содержатся во фруктах, нельзя назвать добавленным сахаром.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты лучше исключить из рациона людям с диабетом. Это сладкие напитки, хот-доги, жареные продукты, такие как картофель фри.

Метки: диетолог еда
Самое читаемое