Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Диетолог назвала самое вредное для человека мясо

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом газете «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Марина Ваулина.

По ее словам, самым вредным можно назвать мясо, продающееся в вакуумной упаковке. Даже элитные сорта не могут долго храниться и подвергаться долгой транспортировке, поэтому в них добавляют консерванты. Такую продукцию могут замораживать и размораживать несколько раз, что также негативно сказывается на качестве мяса.

Ваулина отметила, что большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше», — сказала она.

При этом, даже качественный и хорошо приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен дымом и канцерогенами. В качестве полезного маринада диетолог порекомендовала использовать кефир, минеральную воду, лимонный сок и соевый соус. Ваулина также сообщила, что сыровяленое мясо — хамон и подобные ему продукты при умеренном потреблении вполне безобидны.

Наиболее же диетичными она назвала мясо курицы, индейки и кролика, гарниром для которых должны быть овощи.

Ранее сообщалось, что учёные не нашли доказательств того, что употребление красного мяса напрямую связано с развитием сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK