Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Диетолог посоветовал устроить после Нового года разгрузочный день

йогурт смузи

Главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян посоветовал больше двигаться и устроить разгрузочный день после новогоднего застолья. По его словам, это поможет вернуться в форму и к привычному режиму питания, сообщает ТАСС.

«1-го-2-го января после обильного приема пищи можно сделать разгрузочный стол. Например, кисломолочный […] или фруктовый, овощной», — сказал диетолог. При этом он отметил, что будет «хорошо заняться физической активностью». Однако для этого не обязательно бросаться в «серьезный спорт», подойдет даже прогулка или плавание, добавил Тутельян.

Помимо этого, специалист порекомендовал есть за праздничным столом «из небольшой тарелки» и употреблять больше фруктов и овощей. По его словам, нужно пользоваться маленькими хитростями, чтобы обмануть организм. В частности, можно накладывать в тарелку по чуть-чуть и принимать пищу не торопясь, чтобы организм понял, что происходит насыщение. Кроме того, перед новогодним застольем обязательно следует позавтракать, а в течение дня устроить несколько легких перекусов.

Ранее врачи назвали сладости, которые наименее вредны для здоровья. Среди них оказались горький шоколад, пастила, зефир без химических желеобразователей и мармелад.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK