22 марта 2019
USD EUR
Погода

Дизайн нового оружия «Калашникова» создадут в Строгановке

27.08.2014 09:33

Студенты Московской государственной художественно-промышленной академии имени Строганова будут принимать участие в разработке дизайна нового оружия,создаваемого концерном «Калашников». Как сообщает ИА «Интерфакс», соответствующее соглашение подписано между «Калашниковым» и кафедрой Промышленного дизайна Строгановки.

Соглашение также предусматривает сотрудничество в области дополнительного образования для студентов. В частности, планируется регулярно проводить конкурсы для учащихся кафедры промышленного дизайна. 

 

Первый конкурс — на создание дизайна стрелкового оружия гражданского назначения — пройдет с 1 августа по 10 декабря. Работы принимаются до 20 ноября. Конкурс проводится по трем номинациям: Би7-4 — это спортивная малокалиберная винтовка для биатлона; «Тигр» — охотничий вариант винтовки Дегтярева; «Сайга» 12 калибра — самое популярное гладкоствольное ружье на базе Калашникова. Каждый участник может представить неограниченное количество работ по каждой из номинаций.

В жюри войдут ведущие специалисты и эксперты от концерна «Калашников» и кафедры промышленного дизайна Строгановки. По итогам будут выбраны три победителя, которые получат от концерна денежные призы. Концерн также рассматривает возможность привлечения победителей конкурса к работе на предприятии в структуре Конструкторско-технологического центра.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, а также охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию «Ростех». Его продукция поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK