Наверх
7 августа 2020

Для отдыха в Крыму потребуется справка об отсутствии коронавируса

Тем, кто собирается отправиться на отдых в крымские санатории, в качестве обязательного условия для заселения потребуется справка об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 8 июля, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Вне зоны доступа: почему на открывшиеся курорты попадут не все

До этого Ростуризм и Роспотребнадзор договорились о том, что справка об отсутствии коронавируса для лечения и отдыха в санаториях с медицинской лицензией больше не нужна. Однако, как отметил Аксенов, для крымских здравниц, где отдыхающие проходят длительный курс оздоровления, это требование сохранилось.

«Никаких справок дополнительных в гостиницы и отели предоставлять не нужно, в санатории, по рекомендации Роспотребнадзора, при заезде на смену в 21 день, нужна справка об отрицательном тесте на COVID-19», – пояснил он. При этом глава республики не стал отрицать, что такие справки, в силу длительного инкубационного периода вируса, не дают гарантии того, что человек не инфицирован, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что после отмены ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, отдых в Крыму заметно подорожал. При этом эксперты туристического рынка сходятся во мнении, что цены на проживание в отелях полуострова так и будут расти, пока не уменьшится спрос.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020