21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для тушения пожаров в Курганской области привлекли два Ил-76 ВКС России
Курганская область лесные пожары Общество пожары самолеты ВКС

Для тушения пожаров в Курганской области привлекли два Ил-76 ВКС России

Два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России привлекли для оказания помощи в тушении природных пожаров на территории Курганской области. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Самолеты Бе-200 и Ил-76 МЧС РФ, участвующие в тушении пожаров

Самолеты Бе-200 и Ил-76 МЧС РФ (справа налево), участвующие в тушении пожаров

©Максим Григорьев/ТАСС

В ведомстве уточнили, что самолеты оснащены выливными авиационными приборами ВАП-2, передает РИА Новости. Ил-76 уже перебазированы на аэродром Кургана. Экипажи самолетов приступили к выполнению задач по тушению огня.

По данным Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по региону, в Курганской области удалось локализовать шесть из девяти ландшафтных пожаров. Один пожар полностью ликвидирован. Локализованы три лесных пожара из четырех. В тушении огня задействована авиация МЧС России.

Из-за масштабных пожаров в Курганской области 7 мая ввели режим чрезвычайной ситуации. Была объявлена эвакуация жителей нескольких деревень и поселков. По последним данным, погибли шесть человек, 14 получили травмы, в основном ожоговые. В регион для координации ликвидации природных пожаров прибыл глава МЧС РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль