Наверх
30 июля 2021

До +33°С и переменная облачность с осадками ожидается в Москве 27 июня

Погода дождь ливень
©mos.ru

В последний день недели погода в столице вновь не порадует долгожданной прохладой. Температурные показатели по-прежнему будут выше нормы. Так как область днем будет находиться в малоградиентом барическом поле, при переменной облачности местами пройдут ливни, возможны грозы.

В воскресенье, 27 июня, воздух в Москве прогреется до + 31…33°С, по региону столбики термометров поднимутся до плюс 30…35°С. Ожидается ветер переменных направлений со скоростью 2-7 м/с, возможны порывы до 17 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 745 мм ртутного столба. Как сообщает Гидрометцентр, в ночные часы столбики термометров опустятся до +17°С. Сегодня также сохраняется оранжевый уровень опасности из-за очень высокой температуры воздуха.

Относительная влажность воздуха в светлое время суток на протяжении нескольких дней составляет около 30 %. Условия духоты и дефицита кислорода в воздухе могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Такая погода оказывает серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, повышает кровяное давление и увеличивает риск стенокардии, пишут "Метеоновости". Плохо себя чувствовать могут люди с заболевания органов дыхания, с диабетом и ожирением. В такой период необходимо отказаться от повышенных физических нагрузок, больше оставаться в помещениях, пить больше воды и на всякий случай всегда иметь с собой лекарства первой помощи.

Ранее синоптик рассказал москвичам, почему им нет смысла ехать на море. Отмечается, что аномально жаркая погода в столичном регионе сильно подогрела местные водоемы.

Самое читаемое
30.07.2021