Наверх
3 августа 2021

Не Крым и не Сочи: Вильфанд рассказал, где температура воды самая высокая

Подмосковье водоём пляж
©mosreg.ru

Из-за аномальной жары вода в водоемах Подмосковья сейчас теплее, чем во всех остальных регионах России, в том числе на Черноморском и Азовском побережьях. Об этом в субботу, 26 июня, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам эксперта, вода в Москве-реке в районе Звенигорода прогрелась до +25°C, температура остальных водоемов Подмосковья достигла +26°C. "Это очень высокая температура, вы не найдете такую нигде. Нет даже смысла отдыхать ехать на море, там вода не такая теплая", – заявил он.

Роман Вильфанд подчеркнул, что такая температура воды сохранится в столичном регионе до вторника включительно. После этого из-за облачности, которая придет в Москву и область, вода станет немного прохладнее, пишет ТАСС.

Сейчас температура в Черном море ниже на 2-5°C, чем в Подмосковье. Несмотря на то, что вода в Крыму уже комфортная, в Алуште и Феодосии она прогрелась всего до плюс 22°C, в Евпатории – до +21°C. На курортах Краснодарского края море немного потеплее. В Сочи, Анапе и Геленджике температура воды сейчас составляет 23-24 градуса, отметил метеоролог.

Ранее Роман Вильфанд сообщил, что Москва бьет температурные рекорды. В четверг, 24 июня, столбик термометра превысил отметку в +33℃. Последний раз максимальная температура в этот день была зафиксирована в 1948 году.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021