Наверх
28 июня 2022

Доктор Комаровский рассказал об опасности популярного лекарства

Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

©коллаж / Shutterstock / Fotodom / скриншот / youtube.com

Врач Евгений Комаровский посоветовал отказаться от употребления сердечных капель при сильном стрессе или болях в сердце. По его словам, в состав таких лекарств обычно входят сильные успокаивающие компоненты, однако они притупляют боль лишь на время, не защищая от инсульта или инфаркта.

Об этом врач рассказал в эфире рубрики "Спроси у Комаровского" на канале "Украина". Выпуск передачи опубликован на YouTube-канале.

"Часто наши бабушки, когда у них возникают боли в сердце, или кружится голова, или вообще они нервничают, или поругались с дедушкой, в общем, когда им плохо, они пьют капли", – отметил врач.

Он подчеркнул, что страдающий от болей в сердце человек должен немедленно обратиться в больницу, вместо того чтобы принимать подобные лекарства и надеяться, что станет лучше. Доктор добавил, что такие капли не используются и не входят в схему лечения во многих странах мира. "Не занимайтесь глупостями. Не лечитесь сердечными капельками. Получите диагноз и нормальную схему лечения", – заключил он.

Ранее Евгений Комаровский рассказал, что анализов, которые позволяют предупредить инсульт, сегодня нет. Однако есть факторы, увеличивающие риск возникновения этого состояния. Врач объяснил, чего нужно избегать, чтобы защититься от раннего инсульта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое