Наверх
18 июня 2021

Доктор Комаровский развеял распространенное заблуждение о COVID-19

Евгений Комаровский и коронавирус синий

Евгений Комаровский

©коллаж

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) не могут облегчать течение коронавирусной инфекции. В этом уверен врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский.

Действительно ли подобные препараты, среди которых лекарства от артрита, снижают вероятность возникновения коронавирусных осложнений, поинтересовалась одна из зрительниц программы доктора на его You Tube-канале. Медик ответил, что пациенты, долго время принимающие НПВС, имеют меньше шансов болеть с высокой температурой.

При этом на сложность заболевания прием НПВС никак не влияет. Как подчеркнул Комаровский, и пациент, принимающий их, и тот, который этого не делает, имеют равную степень опасности получить тяжелую форму COVID-19 и последующую госпитализацию.

Ранее «Профиль» сообщал, что Комаровский перечислил самые глупые народные способы лечения коронавирусной инфекции. По словам доктора, значительная часть населения находится «на пещерном уровне» по части знаний в медицине.

Самое читаемое
18.06.2021