Наверх
6 декабря 2021

Доктор Мясников оценил версию об искусственном происхождении COVID-19

Главврач московской больницы имени Жадкевича доктор Александр Мясников

Александр Мясников

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Существуют предположения о том, что вирус COVID-19 был создан искусственно в специальной лаборатории. Врач и телеведущий Александр Мясников поделился своим мнением по этому поводу.

Эксперт заявил, что не верит в такую теорию. По его словам, низкая смертность говорит о том, что вирус не является искусственно созданным биологическим оружием. «Мы видим, что на 75% он похож на своих предшественников, образно говоря, мы знаем его маму и папу, бабушку и дедушку», – передает РИА Новости слова специалиста. Кроме того, Мясников подчеркнул, что о подобной пандемии, которая сейчас наблюдается в мире из-за коронавируса, ученые предупреждали еще давно.

Напомним, еще в начале всплеска заражений коронавирусом заведующий научной лабораторией экологии микроорганизмов ДВФУ Михаил Щелканов заявил, что несмотря на существующую лабораторию вирусологии в китайском Ухане, там не могли искусственно создать COVID-19. Эксперт добавил, что наличие этой лаборатории помогло выявить возбудитель вируса.

Ранее «Профиль» сообщал, что доктор Мясников напугал россиян новой смертоносной эпидемией. По его словам, она находится «в паре мутаций от нас». Врач пояснил, что первая мутация – это переход вируса к человеку от животного, вторая – к человеку от человека.

Самое читаемое