Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Доктор перечислил самые опасные лекарства для пожилых

©Shutterstock / Fotodom

Самыми опасными лекарственными препаратами для пожилых людей являются антибиотики, седативные средства, лекарства от давления, снотворные, а также нестероидные противовоспалительные препараты. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Россиянам в возрасте доктор посоветовал осторожнее относиться к препаратам седативного действия. Они способны вызвать головокружение, что может спровоцировать падения и переломы.

Кроме того, не стоит злоупотреблять снотворными, поскольку они могут приводить к зависимости и заторможенности. По словам Мясникова, наибольшую опасность для пожилых пациентов, представляют препараты для снижения давления. Их категорически нельзя принимать без рекомендации врача из-за возможно резкого падения АД. В этом состоянии человек может потерять сознание, получить инсульт или даже умереть.

С опаской стоит относиться и к нестероидным противовоспалительным препаратам. Они способны вызывать язвы, кровотечения в ЖКТ, а также сердечную и почечную недостаточность. Что касается антибиотиков, то без рецепта их вообще принимать нельзя, заключил Мясников.

Ранее эксперты перечислили пять самых распространенных типов препаратов, которых на самом деле не должно быть в домашней аптечке. По словам специалистов, некоторые из них абсолютно бесполезны, а другие могут быть еще и вредны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK