Наверх
22 сентября 2021

Долгожители Петербурга получат выплаты на юбилеи

Долгожители
©Shutterstock / Fotodom

С 1 января следующего года некоторые петербуржцы смогут получить дополнительную меру соцподдержки в виде единоразовых выплат, приуроченных к юбилейным датам со дня рождения. Ее власти города анонсировали в пятницу, 27 августа.

Как сообщается на сайте Смольного, граждане, отметившие 90-летие, получат по 15 тыс. рублей. На 95-летие им будет выплачено по 20 тыс. рублей. А на 100-летие и далее ежегодно – по 25 тыс. рублей. Соответствующие изменения в социальный кодекс города утвердил губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что петербургские долгожители принадлежат к поколению людей, которое вынесло тяготы военного и послевоенного времени и участвовало в восстановлении страны. "Они заслужили почет и уважение и, конечно, поддержку государства и города", – добавил губернатор.

Отмечается, что с 2019 года число отметивших 90-летний юбилей петербуржцев выросло на 9%, почти до 30 тыс. человек. Численность 100-летних жителей северной столицы увеличилась до 350 человек. А старейшие петербуржцы отпраздновали свой 107-ой день рождения.

Аналогичные выплаты есть и в других регионах. Например, в ряде случаев столичные пенсионеры могут получать единовременные выплаты и ежемесячные индивидуальные доплаты. Речь идет о круглых датах супружеской жизни – 55, 60, 65, 70 годах совместной жизни – или о достижении пенсионером возраста 100 лет.

Самое читаемое
22.09.2021