Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Леопард – «крестница» Памелы Андерсон попала на фотоловушку с котенком

Леопард Памела с котенком, leopard-land.ru

Самка леопарда, которой дала имя актриса Памела Андерсон, в приморском нацпарке «Земля леопарда» попала со своим котенком в объектив фотоловушки, сообщает учреждение.

Актриса стала хранителем леопарда в 2015 году. Редкую кошку она назвала Памелой. По данным ученых, самка леопарда уже дважды принесла потомство и успела стать бабушкой. На снимках – котенок из ее последнего помета.

View this post on Instagram

Когда ребенок весь в маму 😸 . Серия милых снимков «леопардессы-крестницы» Памелы Андерсон Leo 38F в сопровождении котенка получена в национальном парке «Земля леопарда». Детеныш «звездной» кошки на фото копирует поведение матери, повторяя ее движения даже в мелочах 🐆 . Актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон получила сертификат Хранителя леопарда из рук спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова в 2015 году. Проникшись симпатией к грациозной леопардессе Leo 38F, актриса нарекла ее своим именем – Памела. Впервые пятнистая «крестница» актрисы попала в объективы фотоловушек с котенком в 2017 году, тогда как в конце 2018 года стало известно о появлении второго выводка самки. . Leo 38F по имени Памела – осторожная хищница, которая не часто балует научных сотрудников «Земли леопарда» своими снимками. В последние несколько лет это объясняется новым статусом самки: впервые став матерью в 2017 году, она почти постоянно находится в сопровождении котят – сначала из первого, а затем из второго выводка. В период материнства самки дальневосточных леопардов особенно осторожны, избегая общих звериных троп, где в основном установлены фотоловушки 🐾 . Однако очередная проверка автоматических камер на «Земле леопарда» принесла новые данные о жизни скрытной матери и ее котенка. За первое полугодие Памела дважды отметилась перед объективами фотоловушек, и оба раза ее сопровождал котенок. Интересно, что на всех сериях снимков детеныш повторял движения и позы матери. Так, во втором случае, следуя по пятам за Leo 38F, малыш оставил запаховую метку в том же месте, что и самка. . Подробнее: ▶️ http://leopard-land.ru ◀️ . . #землялеопарда #леопард #леопарды #лео #кошки #котята #мама #мяу #мимими #милота #животные #приморье #вл #leopardland #leopard #leopards #amurleopard #cat #bigcat #primorye

A post shared by Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land) on

 

«На всех сериях снимков детеныш повторял движения и позы матери. Так, во втором случае, следуя по пятам за Leo 38F, малыш оставил запаховую метку в том же месте, что и самка», – сообщает нацпарк.

Повторение за матерью – естественная форма обучения у животных. Так котята учатся обмену метками, выслеживанию добычи и охоте. Часто детеныши ходят за самками след в след.

Ученые считают, что детенышу Памелы около десяти месяцев. Его пол пока не определили. Ожидается, что до конца года котенок отделится от матери и будет жить самостоятельно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK