Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Эдвард Сноуден 2 года назад тайно женился в России

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, бежавший в 2013 году в Россию из США после обвинений в шпионаже, два года назад женился на своей девушке Линдси Миллс. Об этом он рассказал в интервью газете The Guardian, которое дал в преддверии выхода мемуаров Рermanent Record.

В книге Снойден рассказал о своем прошлом, о личной жизни и о причинах своего поступка, из-за которого был вынужден оставить родную страну. Кроме того, он также поделился подробностями жизни в Москве.

В 2013 году разоблачения Сноудена вызвали сильный дипломатический скандал. Как выяснилось, АНБ США прослушивало телефоны 35 глав различных государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель, а также самих американцев.

Сноудену, обнародовавшему эту информацию, было предъявлено обвинение в шпионаже и похищении госсобственности. Он бежал из США сначала в Гонконг, а потом и в Россию, где получил временное убежище.

1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, а сам Сноуден получил вид на жительство.

Позже бывший сотрудник АНБ выражал надежду, что Барак Обама его помилует, и отмечал, что публикация секретных документов о слежке спецслужб за гражданами США оказалась оправданной «с моральной точки зрения».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK