Наверх
13 апреля 2021

Египет откроет внутреннее и частично международное авиасообщение с 1 июля

Пирамиды

Комплекс пирамид в Гизе, Египет

©Shutterstock / Fotodom

С 1 июля Египет планирует возобновить внутреннее и частично международное авиасообщение. Также планируется частичное возобновление туризма. Об этом сообщил в четверг госминистр информации Усама Хейкаль по итогам заседания Оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Министр пояснил, что в первую очередь это коснется провинций, которые оказались наименее затронуты коронавирусом. При этом Хейкаль не огласил список стран, для которых могут быть открыты воздушные границы, передает ТАСС. Кроме того, официальный представитель египетского правительства Надер Саад добавил, что было принято решение открыть с начала июля иностранный туризм и авиасообщение с туристическими провинциями. Первыми начнут открываться курорты Южного Синая, провинций Красное море и Матрух (Средиземное море).

В рамках ослабления карантинных мер власти Египта также объявили о сокращении комендантского часа на два часа – с 14 июня он будет действовать с 20 до 04 часов, торговые центры будут работать до 18 часов. Общественные пляжи, парки, клубы и места отправления культа до конца июня остаются закрытыми.

Как ранее сообщал «Профиль», представители индустрии туризма Египта не рассчитывают на возвращение иностранных путешественников раньше осени. Представители Египетской федерации туристических палат подчеркнули, что с учетом текущей ситуации с распространением COVID-19 в стране, возобновление иностранного туризма ожидается в период с сентября по октябрь.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021