Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Экономист рассказал, кому с 1 сентября повысят пенсии

Пенсия пенсионное удостоверение деньги один

Пенсионный фонд России направит прибавку к пенсии в размере 25% той категории граждан, которая сталкивалась с зависимостью размера зарплаты от сезона работы. Об этом рассказал изданию «Экономика сегодня» Александр Сафронов, проректор Финансового университета при Правительстве РФ.

Таким образом, с 1 сентября ПФР изменит принцип начисления выплат для сельских пенсионеров. С начала осени пенсия у этой категории россиян увеличится на 1421 рубль.

«Самым важным в вопросе индексации пенсий остается наличие денежных средств для запланированных увеличений выплат», – отметил Сафронов. Поэтому все решения ПФР о повышении базовой пенсии реализовываются в рамках федерального законодательства, добавил он.

В ПФР, в свою очередь, отметили, что на индексацию с 1 сентября могут рассчитывать пенсионеры, живущие в сельской местности с рабочим стажем не менее 30 лет. В него входит работа в сферах животноводства, растениеводства, рыбоводства, а также в колхозе и совхозе.

Помимо этого, в ведомстве напомнили, что все российские пенсионеры, которые получают выплаты на банковскую карту, должны до 30 сентября оформить карту «Мир». С 1 октября на карты другой платежной системы выплаты производиться не будут.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020