Наверх
3 декабря 2021

Экономист рассказал о паническом спросе на жилье в России

дома новостройки река new building
©Shutterstock / Fotodom

Экономист Василий Колташов сообщил, что в этом году в России наблюдается две волны панического спроса на жилье. По его мнению, это обусловило рост цен на недвижимость в стране. Об этом он сообщил во вторник, 24 ноября.

Колташов объяснил, что первая волна «захлестнула» Россию в начале года в результате обвала цен на нефть в мире и девальвации рубля. Вторая же была замечена осенью, когда рубль вновь начал сильно обесцениваться. Экономист спрогнозировал, что «лавинообразного спроса», несмотря на распространение льготной ипотеки и уменьшения ключевой ставки Центрального банка, в 2021 году может и не быть. Он уточнил, что цены на квадратные метры в 2020 году стали возрастать не только в связи с мерами поддержки правительства, но и с паникой, сообщает Regnum.

Ранее "Профиль" рассказал, что в России захотели продлить льготную ипотеку после 2021 года. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин. По его словам, импульс, который дала льготная ипотека создал дополнительный спрос.

Самое читаемое
03.12.2021