Наверх
12 мая 2021

Экс-помощник Ельцина Сергей Ястржембский заблокирован в Италии

С тех пор как Италия закрыла свои границы из-за коронавирусной инфекции, некоторое количество граждан РФ оказалось заблокировано на территории этой страны. Среди них и бывший помощник президента Бориса Ельцина, кинорежиссер и член международных охотничьих клубов Сергей Ястржембский. Он поделился впечатлениями от своего вынужденного заточения.

Экс-помощник сообщил, что вместе с семьей находится в центральноитальянской провинции Тоскана. Он отметил, что ситуация в этом регионе благополучнее, чем на севере Италии. Ястржембский добавил, что заперт на вилле за городом, так что может выходить из помещения и гулять вокруг дома. «Вы должны заполнить специальную бумагу и убедительно аргументировать патрульным, что по серьезной причине покинули жилище», – приводит «МК» слова бывшего помощника Ельцина, который ответил на вопрос о контроле карантина. Также Ястржембский добавил, что парки в регионе закрыты, а правительство делает все, чтобы прервать цепочку заражения.

Ранее сообщалось, что семь военно-транспортных самолетов Ил-76 с российскими военными вирусологами прибыли на аэродром под Римом. Специалисты Минобороны РФ окажут помощь Италии в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом сотрудникам СМИ сообщили представители российского военного ведомства.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021