Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Семь самолетов с вирусологами из России прибыли в Италию

Семь военно-транспортных самолетов Ил-76 с российскими военными вирусологами прибыли на аэродром под Римом. Специалисты Минобороны РФ окажут помощь Италии в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом сотрудникам СМИ сообщили представители российского военного ведомства.

Австрийские СМИ оценили принятые Россией меры по борьбе с коронавирусом

Как информирует ТАСС, ссылаясь на Минобороны России, седьмой борт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России прибыл на авиабазу ВВС Италии «Пратика-ди-Маре», которая находится в 30 километрах от итальянской столицы. Военные специалисты, укомплектованные необходимым оборудованием, проведут на территории страны диагностику и дезинфекционные мероприятия, отмечает РБК.

Первый самолет со специалистами и оборудованием на борту, который вылетел из подмосковного аэропорта «Чкаловский», встретил руководитель итальянского внешнеполитического ведомства Луиджи Ди Майо. Прилетевшие борты, оборудование и техника были промаркированы специальными стикерами в форме сердец с надписями «Из России с любовью» на английском и итальянском языках, добавляют «Известия». Вирусологи и эпидемиологи приступят к работе после уточнения районов их действий руководством Италии.

Ранее «Профиль» сообщал, что российские ВКС подготовили 9 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, которые доставят в Италию команду вирусологов и средства для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK