Наверх
28 мая 2022

Эксперт Гарольд Власов назвал срок прекращения ажиотажа вокруг лекарств

Очередь в аптеку
©Alexander Legky/Russian Look

Период ажиотажной скупки фармацевтических препаратов в России близится к завершению, к концу апреля он прекратится. Уже в мае кривая спроса на лекарства пойдет вниз, считают представители рынка.

Как заявил РИА Новости директор фармацевтического оператора NC Logistic Гарольд Власов, производители, дистрибьюторы и аптечные сети успешно реализовали план на первый квартал 2022 года, а многие участники рынка перевыполнили планы продаж до июля.

При этом российские фармацевтические компании ищут возможности закупки субстанций, вспомогательных и упаковочных материалов для обеспечения стабильного роста производства, а дистрибьюторы и аптечные сети заняты закупкой готовых лекарственных средств, рассказал Власов.

Эксперт подчеркнул, что многие зарубежные фармкомпании произвели лекарственные препараты с плановыми поставками до конца 2022 года. Несмотря на все ограничения, произведенные лекарства будут доставлены в Россию.

С учетом антироссийских санкций производители, заявившие о готовности продолжить работу на российском рынке, выстраивают альтернативные логистические цепочки для доставки препаратов в Россию, рассказал Власов.

В российском правительстве ранее заявили, что в стране достаточно лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших, стоимость которых регулируется государством. Для контроля доступности фармацевтических препаратов в России будет создана онлайн-система, позволяющая оценивать запасы лекарств в регионах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое