1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Интересный факт
  3. Эксперт прокомментировал публикации СМИ об обысках у Гуцериева
бизнес Интересные факты нефть Общество силовики уголовное дело

Эксперт прокомментировал публикации СМИ об обысках у Гуцериева

Сегодня стало известно об обысках в квартире и офисах компаний Михаила Гуцериева. Интерес силовиков связан с возможной контрабандой нефти структурами бизнесмена. Эксперты предполагают, что владельцу ГК «Сафмар» просто могли припомнить прошлое, сообщает News.ru.

Михаил Гуцериев

©Михаил Метцель/ТАСС

Правоохранители предполагают, что нелегальная схема позволила вывести за рубеж около 130 тысяч тонн нефтепродуктов. Поставки происходили в Турцию и европейские страны, ущерб оценивается в два миллиарда рублей. Уголовное дело расследуется по статье о контрабанде стратегически важных товаров. По другим данным, обыски якобы велись в рамках уголовного дела о неуплате налогов и хищениях.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поспешил заверить, что в Кремле об обысках ничего не знают. В группе «Сафмар» также отрицают информацию. Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что обыски прошли на фоне истории с поставками нефти в Белоруссию. «Это означает, что закрываются серые каналы взаимных поставок», – отметил он. Политолог Валерий Соловей полагает, что действия силовиков в отношении олигарха могут говорить, что Гуцериев – «слабое звено».

Ранее сообщалось об обысках в офисах крупнейшего российского автодилера «Рольф». Следственные действия связаны с выводом средств за границу в 2014 году. Сергей Петров основал автодилерский холдинг «Рольф» в 1991 году. На сегодня это крупнейший автодилер России, выручка компании в предыдущем году составила 229,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама