Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Эксперт рассказал, какие фото никогда нельзя хранить в телефоне

смартфон мобильный банк
©depositphotos.com

В случае, если мошенники получат доступ к телефону, а в нем окажутся такие фотографии – это будет чревато серьезными проблемами. Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал о том, что ни в коем случае нельзя хранить в телефоне.

Логины и пароли от банков необходимо всегда удалять с устройства. Кроме того, телефоны у многих пользователей превращаются в хранилища личных данных. В этом случае злоумышленники смогут получить доступ ко всей необходимой им информации.

Фото паспорта, СНИЛС, карты нужно удалять сразу же, после того, как сделали снимок. «С одной стороны, этого лучше не делать, а если есть необходимость, то отправили – удалили», – подчеркнул Власов, передает его слова vtomske.ru. То же касается и соцсетей – после того, как вы переслали фотографию документа, необходимо срочно удалить ее в переписке.

Ранее «Профиль» писал о том, как защититься от звонков мошенников. Например, можно установить специальную программу на телефон, чтобы распознавать незнакомые номера. Также некоторых телефонах существует встроенная функция блокировки вызовов от незнакомых номеров. Ее можно найти в настройках и самостоятельно активировать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020