Наверх
28 ноября 2021

Эксперт рассказал, когда будут заметны результаты мер против коронавируса

Московский метрополитен маски
©АГН Москва

Количество зараженных коронавирусом увеличивается, власти принимают в связи с этим меры по обеспечению безопасности: часть сотрудников переводят на удаленную работу, усиливается контроль за соблюдением масочного режима. Врач-инфекционист Николай Малышев объяснил, когда результаты этих действий можно будет заметить.

«Если люди будут делать то, что должны, то не надо никакого дальнейшего усугубления ограничений», – заявил он «Национальной службе новостей». По словам специалиста, российское здравоохранение готово к тому, чтобы лечить заболевших коронавирусом, поэтому повторного карантина не должно быть.

Малышев считает, что к двадцатым числам октября станет понятно, насколько эффективно сработали введенные меры. Он отметил, что до этого момента число заболевших может застыть на сегодняшних цифрах.

Как ранее писал «Профиль», врачи связывают ухудшение эпидемиологической ситуации с тем, что многие забывают об осторожности. «Врачей не вызывают, сами лечатся как могут, а когда уже вызывают, бывает поздно», – заявил иммунолог Михаил Костинов. Кроме того, несоблюдение масочного режима также чревато последствиями – COVID-19 может протекать бессимптомно – в этом случае человек не чувствует ухудшения состояния, но представляет угрозу заражения для окружающих.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021