24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экономист Николай Переславский рассказал, когда сахар вернется на полки магазинов
Общество Россия сахар

Экономист Николай Переславский рассказал, когда сахар вернется на полки магазинов

Жители России традиционно скупают стратегические продукты питания, и сахар не является исключением. Между тем никаких оснований для создания искусственного ажиотажа самими же россиянами нет, а сахар вернется на полки магазинов лишь тогда, когда подобный ажиотаж прекратится, рассказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

"Сахар, безусловно, подорожал, и достаточно прилично – килограмм доходит до 80–85 рублей, – подчеркнул эксперт. – Но дорожают абсолютно все продукты, правда, такого же спроса на макаронные изделия или подсолнечное масло нет". Об этом сообщает "Прайм".

По его словам, реальной проблемы дефицита сахара нет. Однако, отметил эксперт, население скупает его такими темпами, что работники магазинов не успевают выставлять новый продукт на полки. При этом завоз в магазины происходит отнюдь не каждый день.

Ранее в Кремле заявили, что ажиотаж вокруг ряда продуктов в магазинах является исключительно эмоциональным. Там отметили, что сейчас нет никакой необходимости делать запасы гречки, сахара и предметов гигиены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».